Notre gamme de Produits

La Crostata (tarte à croisillons) et ses origines

La Crostata est l’une des plus anciennes pâtisseries de la cuisine italienne. Une légende raconte que la Crostata naquit « d’un rite de passage en l’honneur de la sirène Parthénope, qui dit-on se serait éprise d’Ulysse, mais ce dernier la refusa et, accablée de chagrin, la sirène se tua. A l’endroit-même où elle mourut surgit le Castel dell’Ovo. En effet, Parthénope avait élu domicile dans le golfe de Naples, et chaque hiver, elle surgissait de l’eau et émerveillait les populations locales de son chant. Pour la remercier, les habitants décidèrent de lui offrir ce qu’ils avaient de plus précieux. Ils chargèrent des fillettes de déposer des offrandes qui reprenaient symboliquement les différents ingrédients de cette tarte exquise. La légende s’achève avec Parthénope déposant les offrandes aux pieds des dieux qui, appréciant ces dernières, lui restituent la tarte. Alors la sirène, heureuse de tant de considération, plutôt que de la manger, offre la tarte aux habitants qui avaient fait preuve de tant de générosité à son égard ».

La gamme de Pitritalia

CROSTATINA A LA FARINE D’EPEAUTRE ET AUX MYRTILLES

sans allergènes

Pourquoi est-elle si bonne ? C’est grâce à la farine d’épeautre, pauvre en calories mais riche en protéines et vitamine B. Elle possède d’excellentes propriétés nutritionnelles et une forte teneur en fibres, ce qui, outre sa grande capacité à absorber l’eau, en fait un aliment rassasiant. Ce qui rend cette Crostatina si bonne, c’est aussi sa garniture à base d’une délicieuse compote de fruits, qui se distingue de la confiture et de la marmelade, car elle est plus riche en fruits et a une teneur en sucre plus faible. Les sucres utilisés proviennent exclusivement du fruit, ce qui confère à cette Crostatina un faible apport calorique. Enfin, elle est délicieuse car elle est bio, vegan, et ne contient ni lait, ni œufs, ni levure, ni huile de palme.

Boîte de 4 pièces 300 g  Prix 9,20 €

CROSTATINA A LA FARINE DE BLE DUR ET A L’ABRICOT

sans allergènes

Pourquoi est-elle si bonne ? C’est grâce à la farine de blé dur Senatore Cappelli, considéré comme le roi du blé dur, et qualifié dans les années 30 de « variété de prédilection ». Il appartient à la famille des blés anciens, c’est-à-dire ceux qui, au fil du temps, n’ont subi aucune modification de la main de l’homme pour en augmenter le rendement. Ce blé possède d’excellentes qualités nutritionnelles et a une haute valeur protéique. Ce qui rend cette Crostatina si bonne, c’est aussi sa garniture à base d’une délicieuse compote de fruits, qui se distingue de la confiture et de la marmelade, car elle est plus riche en fruits et a une teneur en sucre plus faible. Les sucres utilisés proviennent exclusivement du fruit, ce qui confère à cette Crostatina un faible apport calorique. Enfin, elle est délicieuse car elle est bio, vegan, et ne contient ni lait, ni œufs, ni levure, ni huile de palme.

Boîte de 4 pièces 300 g  Prix 8,90 €

CROSTATINA AUX NOISETTES

sans allergènes

(Sans lait, sans levure, sans gluten, sans huile de palme)

Pourquoi est-elle si bonne ? parce qu’avec sa pâte parfumée et sa crème de noisettes onctueuse, cette Crostatina contribue chaque jour au maintien d’une alimentation saine, équilibrée et riche en nutriments. Parce qu’elle permet, malgré la suppression de certains ingrédients, de ne pas renoncer au goût. Parce qu’elle contient une farine de riz, obtenue à partir de la mouture de la graine d’« Oryza sativa » (riz asiatique), un aliment complet et riche en vitamine B. Les ingrédients de qualité supérieure utilisés dans la recette de cette Crostatina ont tous été approuvés par le ministère de la Santé.

Boîte de 4 pièces 300 g  Prix 9,40 €

CROSTATINA AU CACAO

(La reine des Crostate italiennes….la Crostata classique !)

Pourquoi est-elle si bonne ? parce qu’elle est préparée avec les meilleures farines italiennes et des œufs d’origine contrôlée. Parce qu’une vraie pause de pur plaisir pour les papilles doit nécessairement contenir une « Crostata 100 % made in Italy » !

Boîte de 4 pièces 400 g  Prix 7,45 €

CROSTATINA A L’ABRICOT

Pourquoi est-elle si bonne ? parce qu’elle est préparée avec les meilleures farines italiennes et des œufs d’origine contrôlée. Parce qu’une vraie pause de pur plaisir pour les papilles doit nécessairement contenir une « Crostata 100 % made in Italy » !

Boîte de 4 pièces 400 g  Prix 6,90 €

MAXI CROSTATA A L’ABRICOT

(La reine des Crostate italiennes….la Crostata classique ! Pour surprendre vos invités !)

Pourquoi est-elle si bonne ? parce qu’elle est préparée avec les meilleures farines italiennes et des œufs d’origine contrôlée. Parce qu’une vraie pause de pur plaisir pour les papilles doit nécessairement contenir une « Crostata 100 % made in Italy » ! Parce que pour les moments passés en bonne compagnie, vous pouvez surprendre vos invités avec un dessert unique en son genre ! Parce qu’en Italie, on dit : « qui mange seul, s’étrangle seul ! »

Boîte de 1 pièce 500 g  Prix 7,90 €

MAXI CROSTATA AU CACAO

(La reine des Crostate italiennes….la Crostata classique ! Pour surprendre vos invités !)

Pourquoi est-elle si bonne ? parce qu’elle est préparée avec les meilleures farines italiennes et des œufs d’origine contrôlée. Parce qu’une vraie pause de pur plaisir pour les papilles doit nécessairement contenir une « Crostata 100 % made in Italy » ! Parce que pour les moments passés en bonne compagnie, vous pouvez surprendre vos invités avec un dessert unique en son genre ! Parce qu’en Italie, on dit : « qui mange seul, s’étrangle seul ! »                        Boîte de 1 pièce 500 g  Prix 7,90 €

Vous désirez commander un produit sans additifs ?